online Онлайн-бронирование билетов на автобусы
online CALLBACK 27-72 Мы вам перезвоним.

Зимняя прогулка по старинному парку «Александрия»

Как это часто бывает, мы редко посещаем места, которые находятся рядом. По принципу - куда они от нас денутся! Но проходят дни, месяцы, а иногда и годы, а времени, как обычно, нет. Зимняя пора года, одним она дарит состояние умиротворения и покоя, а другим огромное желание укутаться в плед с горячим чаем, до наступления весны. Это и есть, тот самый момент, когда можно бросить все, купить автобусные билеты онлайн, и посетить эти места. Оставить повседневную суету, настроившись на лирический лад, отправится на прогулку.

Волшебная сказка

pic

Зима - удивительна своей возможностью, преподносить уже увиденное вами когда-то, в новом свете, наполненном величественным дыханием холода и добрым сказочным волшебством. Попадая впервые в дендропарк «Александрия», или посещая повторно, не перестаешь удивляться чарующей гармонии творений природы и человеческих рук.

В эту пору в парке значительно меньше туристов, и это прекрасная возможность побыть наедине с природой и собой. Увидеть застывшее время во множестве старых архитектурных творений, укутавших свои слегка потрепанные фасады в белоснежную вуаль из снега. 1. Павильон Ротонда, первое архитектурное здание, возведенное в парке, на честь князя Г.А.Потемкина. Выполнено в виде раковины, с подчеркнуто, широкими ступенями, ведущими к площадке некогда хранившей бронзовый бюст князя. 2. «Руины», декоративное двухъярусное творение, расположенное на берегу Купального озера. Со смотровой площадкой по центру, открывается чудесный вид на реку Рось и Лазневый пруд. 3. Колоннада «Эхо», выполненное в форме луны, наверное, самое известное из всех строений, своей акустической особенностью - произнесенные шепотом слова в левой части колоннады, можно четко услышать сказанное, находясь справой стороны. 4. Большая поляна. И на самом деле огромная, занимая центральную площадь парка в девять гектаров, имеет две достопримечательности. Одной из них являются каштаны, склонившие кроны до земли и именуемые как «Семь братьев». Вторая, это тополь, диаметр ствола которого превышает два метра. 5. Царский павильон. Именно там ночевали представители царской семьи, наносившие визиты чете Браницких. 6. Китайский мостик, вернее дамба, с обустроенной на ней беседке. Конструкция крыши, подобна кровлям китайских пагод. Отсюда и его название. 7. Палиева гора - Семена Палия. Горой называют край высокого уступа на верхней террасе дендрариума. Заканчивается уступ каменным склоном, высотой около 20-25 метров. Смотровая площадка, расположенная по краю уступа, располагает к обзору потрясающих пейзажей. 8. Танцевальный павильон, множество скульптур, каскады прудов, водопады и многое другое.

Немножко окунемся в историю

pic

Дендрариуму «Александрия» уже более 200 лет, и обустройством занималась Александра Васильевна Энгельгардт, племянница князя Потемкина, получившая этот участок в качестве подарка от своего мужа, гетмана Польши Ксаверия Браницкого. Отдавая дань моде, или просто скучая по Петербургу, откуда она была родом, Александра с завидным рвением принялась осваивать и преображать участок. По ее приглашению прибыл французский, известный на то время, архитектор Мюффо и ряд специалистов по ландшафтному и садово-парковому искусству. Под чутким руководством графини создавался этот шедевр. Бережно соединяя творения местной природы с рядом зеленых насаждений привезенных из Европы и других уголков мира. Параллельно велось строительство архитектурных композиций и, задуманной изначально, летней резиденции супругов, впоследствии они находились там круглый год.

Один раз увидеть, чем сто раз услышать

pic

Можно много слушать и много читать о красотах и уникальной неповторимости ландшафта «Александрии», но это никак не сравнится с впечатлениями от увиденного вживую. А тем более в наше время интернет-услуг, нет ничего проще, чем купить билеты онлайн, по желанию заказать гида, запастись термосом с горячим чаем и отправиться на прогулку. Именно зимние праздничные каникулы располагают к сказочным путешествиям и новым эмоциям.

icon bus

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от AtnBus

logo icon

Онлайн - бронирование билетов на автобусы.

Callback 27-72 Мы вам перезвоним

ПАРТНЕРАМ