online Онлайн-бронирование билетов на автобусы
online CALLBACK 27-72 Мы вам перезвоним.

Что делать если украли багаж в автобусе?

Отправляясь в далекую или близкую дорогу, каждый путешественник обязательно имеет при себе багаж. У кого-то это будет большая и тяжелая сумка, а у кого-то маленький командировочный портфель, которые нужно довезти в целости и сохранности к пункту назначения.

С чего начинается любая поездка

pic

Каждый человек хоть раз в своей жизни ездил в другой город по работе, в гости к родственникам и друзьям, на экскурсию или просто погулять по новым местам. Наведем конкретный пример того, как отправиться в путешествие автобусом Винница-Киев до назначенного места.

Итак, вещи собраны. Остается узнать расписание маршрута Винница-Киев, купить билеты – и в путь. Современным людям это не приносит никаких неудобств, ведь не надо куда-то ехать, чтоб узнать информацию, достаточно посетить сеть интернет и ввести в поисковую строчку название. Секунда – и мы уже знаем, во сколько отправляется автобус, и что наша поездка будет длиться 3 часа.

Чтобы не стоять в очереди в кассе, можно купить билет «Винница-Киев» онлайн и сразу отправляться на вокзал. Зайдя в автобус, сразу замечаешь, как тщательно женщины прижимают к себе свои сумочки, а мужчины периодически проверяют нагрудные карманы. Пассажиры с большими сумками методично запихивают свой багаж под сидение своего посадочного места. Такое поведение весьма оправдано, ведь не знаешь, нет ли среди пассажиров профессионально вора, который готов начать «охоту».

Длительная дорога так утомляет. И вот наконец-то наша остановка. Стоп! А где сумка? Кто-то украл ее?! Или перепутал и случайно забрал себе?

Что делать если вашего багажа не стало

pic

Самое главное – это попробовать успокоиться и не паниковать. Устраивать истерики и обвинять каждого пассажира в краже тоже не уместно. Что же надо делать: обратиться к водителю и пассажирам, возможно, кто-то видел вашу сумку и поможет вспомнить детали и отыскать ее. Как бы там не было, а их показания будут очень полезны, чтобы отыскать виновного. обратиться за помощью в колл-центр транспортной компании, которая организовывала поездку, и постараться рассказать все детали. вызвать полицию в городе, в котором была обнаружена пропажа.

Впредь, во избежание таких неприятностей, можно выделить свой багаж каким-то ярким элементом, например, лентой или брелоком. Так будет легче отличить свой чемодан или сумку от чужих вещей и издалека видеть, что все лежит на своем месте. Не лишним будет прикрепить к сумке бирку, на которой надо указать свои контактные данные: имя, фамилию, номера телефонов для связи. Это поможет в том случае, если кто-то по ошибке заберет ваш багаж себе.

Идеально будет застраховать свои вещи до поездки. Тогда, в случае их пропажи, поисками будет заниматься страховая компания.

Положена ли какая-нибудь компенсация за украденный багаж

pic

Чаще всего мелкие кражи даже не рассматриваются в связи с низкой вероятностью их раскрываемости. Также никакая транспортная компания не понесет ответственности за кражу вещей в автобусе, если не будет доказана ее вина. В редких случаях полиция возьмется за мелкое дело, но во всем бывают исключения.

Если речь идет о пропаже вещей из багажного отделения автобуса, при наличии доказательств, компания-перевозчик понесет полную ответственность. Тогда вам компенсируют утраты в размере, которые установят в ходе разбирательства.

На крайний случай, у вас всегда есть право обратиться в суд. Тут полезными будут сведения водителя, всех пассажиров, которых удалось изначально опросить и страховка на багаж в подтверждение, что это ваша собственность, с указанием на ценности утраченного.

icon bus

Подпишитесь на рассылку, чтобы первым получать интересные предложения, новости и скидки от AtnBus

logo icon

Онлайн - бронирование билетов на автобусы.

Callback 27-72 Мы вам перезвоним

ПАРТНЕРАМ